АвторСообщение
администратор




Сообщение: 522
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 12:10. Заголовок: О сроках 6 Коренной Расы


О сроках 6 Коренной Расы

_001
ЦИТАТА (ЕПБ -Тайная Доктрина, т.2, ч.1, Заключение):

 цитата:
Пусть читатель хорошо запомнит то, что было сказано о разделениях Коренных Рас и об эволюции Человечества в этом труде, и что ясно и кратко изложено в книге Синнетта "Эзотерический Буддизм".
1. В каждой Манвантаре имеются семь Кругов; этот Круг является Пятым, и мы сейчас находимся в Пятой Коренной Расе.
2. Каждая Коренная Раса имеет семь суб-рас.
3. Каждая суб-раса, в свою очередь, имеет семь ответвлений, которые могут быть названы "ветвью" или "родственной" расою.
4. Малые племена, ветви и ответвления последних, бесчисленны и зависят от действия Кармы.
Исследуйте Генеалогическое Древо, приложенное здесь, и вы поймете. Иллюстрация чисто диаграмматична и приведена лишь с целью помочь читателю разобраться в этом вопросе среди путаницы, существующей среди терминов, употреблявшихся в различные времена для подразделения человечеств. Также здесь делается попытка выразить в цифрах – но лишь в приблизительных пределах, ради сравнения – длительность времени, благодаря чему возможно определенно отличить одно подразделение от другого. Если была бы сделана попытка дать определенные сроки для нескольких из них, это повело бы к безнадежной путанице; ибо расы, суб-расы и т. д. до их мельчайших ответвлений находят друг на друга и переплетаются между собою до такой степени, что почти нет возможности разделить их.
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО ПЯТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ

Человеческая Раса сравнивалась с деревом и сравнение это прекрасно служит, как иллюстрация.
Главный ствол древа может быть сравнен с Коренною Расою [А].
Его большие ветви – с различными суб-расами, число которых семь [В1 В2, В3 и т. д.].
На каждой из этих ветвей семь "веточек" или "родственных" рас [с].
Кактусообразное растение является лучшей иллюстрацией, ибо его "мясистые" листья покрыты острыми иглами, каждая из которых может быть сравнена с одной народностью или племенем человеческих существ.
Итак, наша Пятая Коренная Раса уже существовала – как Раса sui generis и совершенно самостоятельно от своего основного ствола – около 1,000,000 лет; потому следует отметить, что каждая из четырех предшествовавших суб-рас жила приблизительно 210,000 лет; таким образом, каждая родственная раса имеет среднее существование около 30,000 лет и, таким образом, европейская "родственная раса" имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя народы или бесчисленные иглы на ней изменяются с каждым последующим "сезоном" в три или четыре тысячи лет. Весьма любопытно отметить сравнительную приблизительность в продолжительности между жизнями "расового семейства" и Звездным Годом.

Длительность "периодов", отделяющих в пространстве и времени Четвертую Расу от Пятой – в историческом[1016] или даже легендарном нарождении последней, – слишком огромна, чтобы мы могли дать, даже теософу, более подробное изложение их. На протяжении времени после-делювиальных Веков, отмеченных в известные, периодические эпохи ужасающими катаклизмами, слишком много рас и народностей народилось и исчезло почти бесследно, чтобы кто-нибудь мог дать описание, касающееся их, и которое имело бы какую-либо ценность. Имеют ли Владыки полную и последовательную историю нашей Расы от самого ее зарождения и до наших времен; обладают ли они непрерывным рекордом о человеке, начиная с его развития в законченное физическое существо, благодаря чему он стал царем над животными и властелином на этой Земле, – не автору говорить об этом. Несомненно, они имеют их и таково наше личное убеждение. Но если так, то знание это приберегается лишь для высочайших Посвященных, которые не поверяют его своим ученикам. Потому автор может дать лишь то, чему его учили и не больше, и даже это покажется непосвященному читателю скорее диким и фантастическим сном, нежели возможной действительностью.
Это только естественно и так оно должно быть, ибо в течение нескольких лет таково было впечатление, произведенное и на скромную писательницу этих страниц. Рожденная и воспитанная в европейских материалистических и считающихся цивилизованными странах, она с величайшим трудом усвоила вышеизложенное. Но имеются известного рода доказательства, которые с течением времени становятся неопровержимыми и неотрицаемыми для каждого серьезного и непредубежденного ума. В течение целого ряда лет такие доказательства были предложены ей, и теперь она вполне убеждена, что наша настоящая Планета и ее человеческие Расы должны были родиться, расти и развиваться именно этим путем и никаким другим.

Достаточно было сказано, чтобы показать, что эволюция, события, человечество и все прочее в Природе протекают Циклами. Мы говорили о Семи Расах, из которых пять уже почти закончили свою земную карьеру, причем мы утверждали, что каждая Коренная Раса, с ее суб-расами и бесчисленными подразделениями на семейства и племена, являлась совершенно отличной от предыдущей и последующей Расы. На это нам тоже возразят, основываясь на авторитетности, приобретенной на однообразном опыте в вопросах антропологии и этнологии. Человек – исключая цвета и типа и, может быть, разницы в лицевых особенностях и в черепном объеме – всегда был одним и тем же во всех климатах и во всех частях мира, говорят естественники; да, даже ростом – и, в то же время, они утверждают, что человек происходит от того же неизвестного предка, как и человекообразная (антропоидная) обезьяна; утверждение, которое логически невозможно, не допустив бесконечных изменений в росте и форме от начала его первой эволюции в двуногого. Лица, обладающие весьма большой логикой и придерживающиеся обоих предположений, свободны оставаться при своих парадоксальных воззрениях. Мы обращаемся лишь к тем, кто, сомневаясь в общем происхождении мифов от "созерцания видимой работы внешней природы", полагает, что
"Легче поверить, что эти чудесные сказания о богах и полу богах, великанах и карликах, о драконах и всякого рода чудовищах являются преображениями, нежели думать, что они представляют собою лишь вымысел".
Тайная Доктрина учит именно лишь таким "преображениям", как в физической природе, так и в памяти и понятиях нашего современного человечества. Она сопоставляет чисто спекулятивные гипотезы современной науки, основанные на опыте и точных наблюдениях на протяжении едва лишь нескольких столетий, с непрерывающимся преданием и рекордами своих Святилищ; и отбрасывая пряжу теорий, напоминающую паутину, сотканную во тьме, покрывающей период едва в несколько тысячелетий, который европейцы называют своей "историей", Древняя Наука говорит нам: теперь вслушайтесь в мое изложение мемуаров Человечества.
Человеческие Расы рождаются одна от другой, растут, развиваются, стареют и умирают.
Их суб-расы и народы следуют тому же правилу.
Если ваша, все-отрицающая, современная наука и, так называемая, философия не оспаривают, что человеческое семейство состоит из разнообразных, вполне определившихся типов и рас, то это лишь потому, что факт этот неотрицаем; никто не скажет, что нет внешней разницы между англичанином, африканским негром и японцем или китайцем. С другой стороны, большинством натуралистов формально отрицается, что смешанные человеческие расы, то есть, семена для совершенно новых рас, продолжают формироваться в наши дни, несмотря на то, что последнее мнение поддерживается с большим основанием де Катрефажем и некоторыми другими учеными.
Тем не менее наше общее положение не будет принято. Скажут – какие бы ни были формы, через которые человек прошел на протяжении долгих периодов доисторического прошлого, но в будущем ему не предстоят никакие перемены, исключая некоторые разновидности, наблюдаемые в настоящее время. Следовательно, наши Шестая и Седьмая Коренные Расы есть вымысел.
На это мы снова ответим: как можете вы знать это? Ваш опыт ограничен несколькими тысячелетиями, что равняется меньше, нежели одному дню в полном возрасте Человечества и для настоящих типов, существующих на материках и островах нашей Пятой Расы. Как можете вы сказать, что будет или что не будет? Но пока что, таково пророчество Сокровенных Книг и таковы их определенные утверждения.
Многие века протекли от начала расы атлантов, тем не менее, мы видим последних атлантов, все еще смешивающимися с арийским элементом 11,000 лет тому назад. Это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую, следующую за ней, хотя, что касается до характеров и внешних типов, то старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Это доказывается всеми типами смешанных человеческих рас. Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
Из чистых англо-саксонцев, едва триста лет тому назад, американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis, не только умственно, но также и физически. Приводим слова де Катрефажа:
"Каждая смешанная раса, когда она становилась и стала однообразной, могла выполнить роль основной расы в новых скрещиваниях. Человечество, в его настоящем состоянии, оформилось именно так и, конечно, в большинстве случаев через последовательные скрещивания некоторого числа рас, которые и до настоящего времени не определены".
Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно "первичной расой", прежде чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других, ныне существующих рас. Короче говоря, они являются зародышами шестой под-расы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, которая должна последовать за настоящей европейской или Пятой под-расой со всеми своими новыми особенностями. После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними. Все, что мы знаем, это что она тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин – будут рассматриваться как аномалии lusus naturael, как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они, в один прекрасный день, окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок; до тех пор пока они, в свою очередь, не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группами на островах, – нынешних снежных вершинах – где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет, как это произошло с ацтеками и происходит сейчас с Ньям-Ньям и карликовыми племенами Мула Курумба на холмах Нилгири. Все они являются последышами однажды мощных рас, память о существовании которых совершенно исчезла из сознания современных поколений, так же точно как и мы исчезнем из памяти человечества Шестой Расы. Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.
Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-рас[См. вышеприведенную диаграмму Генеалогического Древа Пятой Расы]. Но последние остатки пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда будет это – как только что сказано – писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но медленнее, нежели ее новая преемница – все же, подвергаясь полному изменению, умственно, физически и в росте. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
Таким образом, человечеству Нового Мира, который гораздо старше нашего старого мира – факт, тоже забытый людьми – этому человечеству Паталы (антиподам или Нижнему Миру, как называют Америку в Индии) назначено Кармой сеять семена для грядущей великой и гораздо более блестящей Расы, нежели все те, о которых мы знаем сейчас.
За Циклами Материи будут следовать Циклы Духовности и вполне развитого разума. Следуя закону аналогии в истории и расах, большинство будущего человечества будет составлено из замечательных Адептов. Человечество есть дитя Судьбы Циклов и ни одна из его Единиц не может избежать своей бессознательной миссии или же отделаться от тягости сотрудничества с Природой. Так Человечество, Раса за Расой будет совершать свое назначенное цикловое странствование. Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп – неудач Природы – исчезнут из человеческой семьи, подобно отдельным индивидам, не оставив даже следа.
Таков ход Природы под действием Кармического Закона! Вечно-Сущей и Вечно-развертывающейся Природы. Ибо, по словам одного Мудреца, известным лишь нескольким оккультистам:
"Настоящее есть дитя Прошлого; Будущее порождение Настоящего. И, тем не менее, о настоящий мир! Разве не знаешь ты, что ты не имеешь отца и не можешь иметь потомства; что ты постоянно рождаешь лишь самого себя? Прежде чем ты начал говорить – "Я порождение истекшего мгновения, дитя прошлого" – ты уже стал этим самым прошлым. Прежде, чем ты произнес последний слог, узри! ты уже не Настоящее, но, воистину, Будущее. Итак, Прошлое, Настоящее и Будущее суть Вечно-Сущая Троица в Едином – Махамайа Абсолютного "ЕСТЬ".



Мой сайт
http://kualspb.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет